quarta-feira, junho 23, 2004
518 A criança à mesa: um momento penoso para todos II
Algumas receitas:
Aletria com ketchup Para 2 crianças: - 100 g de aletria; - 50 g de ketchup; - 1 l de água; - Um pouco de sal. 1) Utilize uma caçarola. 2) Encha-a de água com sal. 3) Leve a caçarola ao lume, deixe aquecer. 4) Entretanto, o pai separa a aletria. 5) Quando a água ferver, introduza a aletria. 6) Enquanto a aletria coze, prepare o ketchup: tire uma garrafa de ketchup do armário e abra-a. Está pronto. 7) Retire um fio de aletria da caçarola. 8) Prove. Se estiver rija, espere um pouco. A aletria quer-se mole. 9) Quando a aletria estiver mole, pegue na caçarola e escorra a água. Sem entornar a aletria. 10) Ponha a aletria nos pratos. 11) Despeje o frasco de ketchup sobre a aletria. Está pronto. A nossa sugestão de apresentação: sirva em pratos grandes. Revista o chão da cozinha de linóleo. Batatas fritas com Nucrema Para 2 crianças: - 500 g de batatas; - um boião de Nucrema; - Um pouco de açúcar. 1) Proceda como para a receita anterior, substituindo: - a caçarola por uma fritadeira; - a água por óleo; - a aletria por batatas; - o ketchup por Nucrema. 2) Sirva quente e afaste-se rapidamente. A nossa sugestão de apresentação: não sirva este prato na presença dos avós. O hamburguer tipo «MacDonald's» Para 2 crianças: - Dois «MacDonald's»; - Dois pacotes pequenos de batatas fritas; - Duas Coca-Colas. 1) Leve as crianças ao MacDonald's. 2) Peça dois «menus de criança». 3) Pague. Está pronto.
Pierre Antilogus & Jean-Louis Festjens, GUIA DE SOBREVIVÊNCIA PARA USO DOS PAIS - Manual Para Pais Desesperados (Ou Quase), 1997
Originalmente publicado no sapo.CAP @ 6/23/2004 08:15:00 da tarde
| fim da página principal |